ホームページ更新記録&日記帳

ホームページ更新記録と日記帳

ゆで麺のうどんの活用。

2010年04月25日 | 生活の便利技?!
スーパーでゆで麺のうどんを相当破格値で売ってる事があると思います。
大概そういう場合は賞味期限が厳しい場合が多いのですが、こうしたお得な麺の活用法を今日は紹介します。

ゆでうどんをご家庭の冷凍庫に入れて保存しておけば1ヶ月ぐらいは楽に持ちます。
「かけうどん」にする場合は冷凍した麺を袋から取り出しそのまま汁の中に入れれば大丈夫です。
「焼きうどん」にする場合は一度レンジで解凍(肉扱いで大丈夫だと思います)をして焼けばいいとおもいます。
「ぶっかけ」や「釜揚げ」「ざる」にする場合は普通に凍った麺をゆでてやってください。
※かけや焼きと異なり若干普通と触感が異なるかもしれませんが・・・

とりあえずお勧めの技でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。