旦那さまのご実家に帰省した時に教えてもらった、山形の郷土料理 「だし」。
みじん切りにした夏野菜(キュウリ、ナス、万能ねぎ、しし唐など)と香味野菜(茗荷、しそ、生姜など)を、
ポン酢であえて・・
これをご飯にのせていただくんですが、
さっぱりして美味しい 夏にはいいですね
納豆と一緒に混ぜてたべると、また美味しい
冷奴にのせてもいいそうです。
もう家で3回以上つくりました
こないだテレビで
「おもひでぽろぽろ」みて、また山形に行きたくなりました。
前に、一度だけ行ったことがあるのですが(結婚してすぐの頃) ほんとに良いところです。
また行きたいなぁ~・・
みじん切りにした夏野菜(キュウリ、ナス、万能ねぎ、しし唐など)と香味野菜(茗荷、しそ、生姜など)を、
ポン酢であえて・・
これをご飯にのせていただくんですが、
さっぱりして美味しい 夏にはいいですね
納豆と一緒に混ぜてたべると、また美味しい
冷奴にのせてもいいそうです。
もう家で3回以上つくりました
こないだテレビで
「おもひでぽろぽろ」みて、また山形に行きたくなりました。
前に、一度だけ行ったことがあるのですが(結婚してすぐの頃) ほんとに良いところです。
また行きたいなぁ~・・
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