お隣のLab.のBossがまたまた、またまたすてきなことをやってくださいました。
本来牛乳を混ぜてつくるべき食べ物を豆乳を入れてつくってみると言い出したのです。
・
・
・
んっ、気づきました?そうです、2週間前くらいにも同じ様な記事を書いてました。(苦笑)
そのときは豆乳ではなく、生クリームでしたが…
もうこのときから実は今回のネタは始まっていたんです。
2週間前に生クリームでつくったときは、意外に成功だったんです。
そのときにも実験に参加していた天然ちゃんの秘書さんが
(@ ・ー・)ノ:「『豆乳』だと、どうなるんですかねっ…」(笑)
と、言ってしまったのです。
えぇ、そうなんですよ。お隣のBossはそういった発言を聞き逃さないお方なのです。
で、今日に至るというわけ。
さて、今回の実験結果は、記事のタイトルにも書いたように『失敗』でした。
固まる気配がありません。
味?味ですか…。豆乳を入れただけだと、「フルーツ牛乳」っぽいらしいです。
伝聞系なのは、おいらが口にしたのは色々と実験をしてみた結果のなれの果てで、さらにおいらが乳製品(豆乳も)がダメってのと、そいつが温かかったっていう、最悪の条件下でしたので、皆様の参考にはならないかと思いましたから。
ただひとつだけハッキリしていることは、『作り方をよく読んで、正しくつくって、おいしくいただきましょう』ってことですかね。
本来牛乳を混ぜてつくるべき食べ物を豆乳を入れてつくってみると言い出したのです。
・
・
・
んっ、気づきました?そうです、2週間前くらいにも同じ様な記事を書いてました。(苦笑)
そのときは豆乳ではなく、生クリームでしたが…
もうこのときから実は今回のネタは始まっていたんです。
2週間前に生クリームでつくったときは、意外に成功だったんです。
そのときにも実験に参加していた天然ちゃんの秘書さんが
(@ ・ー・)ノ:「『豆乳』だと、どうなるんですかねっ…」(笑)
と、言ってしまったのです。
えぇ、そうなんですよ。お隣のBossはそういった発言を聞き逃さないお方なのです。
で、今日に至るというわけ。
さて、今回の実験結果は、記事のタイトルにも書いたように『失敗』でした。
固まる気配がありません。
味?味ですか…。豆乳を入れただけだと、「フルーツ牛乳」っぽいらしいです。
伝聞系なのは、おいらが口にしたのは色々と実験をしてみた結果のなれの果てで、さらにおいらが乳製品(豆乳も)がダメってのと、そいつが温かかったっていう、最悪の条件下でしたので、皆様の参考にはならないかと思いましたから。
ただひとつだけハッキリしていることは、『作り方をよく読んで、正しくつくって、おいしくいただきましょう』ってことですかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます