今日もアレフガルドは夜だった

気が向いたときに書く何か…

夜中の格闘

2013-07-31 23:53:59 | Weblog
おいらがお部屋を借りている地区では、日付の変わる夜中にゴミを取りに来る。
昨夜も、ゴミ収集の日だったので、夜中にゴミを出しに行ったら、ドアの付近にいたセミに驚かされることに。
(;;&0&):「ビックリした~、セミか」
といって、ゴミを捨てて部屋に戻ってみると
(;;&0&):「え~、へやんなかにセミがいる~!」
この後、外へ追い払うために30分以上も格闘する羽目になるとは…

プラスチックケースの傷

2013-07-30 23:59:33 | Weblog
今日、帰りに街中の方に出て行ってCDを買って帰ってきた。
商品を手にとってみてみると、プラスチックケースの裏に一部ひび割れがみえる。
店員さんに聞いてみると、それは保護用のボードで商品には傷がついていないことをきちんと見せて貰えた。
いいね、こういう対応

ディーラさんからの突然の電話

2013-07-29 21:40:46 | Weblog
今日午後、突然に携帯が鳴った。
相手を見ると、先日車を預けたディーラーさん。
(;;&0&):「んっ、なんだ?ディーラさんが何の用だろ?」
部屋を出て、電話に出てみると、先日書いた書類に不備があるから訂正して欲しいとのこと。
ん~、今日はちょっと帰りが遅いんですけど~、みたいな話をしたら、わざわざ夜にお部屋まで出向いてくれることに。
昨日だったら、こちらからで向いたのにな。
あれかな?月末の処理中にで問題発覚したのかな?

どっから入り込んだ?

2013-07-28 23:31:15 | Weblog
最近、部屋の中でちっちゃい虫を見つけることが多くなった。
普段窓は閉め切っているのでどこから入ってくるのかよく分からない。
換気扇やらエアコンのダクトから入り込んでるんだろうか?
それとも、どこかに小さい穴でも開いていて、そっからきてるのか?
ん~、なぞだ…

閉めづらいカギを調整

2013-07-27 23:57:37 | Weblog
今日は、午後一でお部屋のある建物の管理会社の人がやってきた。
以前の記事にも書いたが、建物が建って1年経過して、不具合がないかチェックするため。
おいらは、事前にお部屋の玄関のドアのカギがかけづらいと連絡してあったので、それをみてもらうことに。
作業はものの5分でちゃちゃっと終わり終了。
今日は事前のチェックだけと聞いていたが、うちの場合は症状が軽かったためその場で直して終了って事らしい。
すぐに終わってラッキーだったぜぃ。

え、かわんないはずなのに…

2013-07-26 23:57:01 | Weblog
いつも楽しく遊んでいるあのオンラインゲームだが、昨日メジャーアップデートがあった。
色々新しい要素が増えて嬉しいのだが結構大きなバグが入り込んでて、結構痛い。
運営者側も気がついているようで近いうちに直して貰えそうだが…
なんとも、出鼻くじかれたような感じがしますね。

もうちょいはやく~

2013-07-25 23:59:08 | Weblog
今日の夕御飯は、ラーメン屋さん。
ラーメンと一緒に餃子も頼んだのだが…
(;;&0&):「ラーメンだけ先に出てきた…」
まぁ、こっちのラーメンは固めの麺で頼むから仕方ないね。
と、思っていたが…
(;;&0&):「食べ終わっても出てこない…」
ようやく出てきたのは、ラーメンを食べ終わってから5分後のこと。
もうちょっと早く食べたかったな

1個増量中

2013-07-24 22:58:15 | Weblog
今日もいつものように、あの方が名誉店長のコンビニでお買い物。
最近は、気になるキャンペーンをやってくれているので対象賞品をよく買っている。
ただ残念なのは、いつも気に入って買っている「からあげ」がキャンペーン商品なのに、キャンペーン対象としては一度しか使えない、っていうところ。
それでも、やっぱり買っちゃうんだよなぁ~。
いつものように『レッド』をね…

空調かけても、汗かきながら、大片付け

2013-07-23 22:56:52 | Weblog
今週末に、お部屋の1年点検があるって事で、久々にお部屋の大片付け中。
色々と出しっぱなしにしてあったりするのが、問題なんですよね。
えぇ、分かっているんですが、めんどくさくてね…ってのが積み重なっているので、まだまだやることが多い。
土曜日までにはおわらせないとなぁ~っと。

おひつでウナギ

2013-07-22 23:27:54 | Weblog
今日は、土用の丑の日と言うことで、今夜の夕食はウナギ。
おひつにウナギとご飯が二段に入っているものをオーダー。
持ってきて貰ったお盆には、とろろとだし汁も一緒に付いてきた。
一食で、そのまま食べる、とろろをかけて食べる、だしをかけてお茶漬け風でたべる。
三つの味が楽しめるというもの。
おいしかったけど、やっぱりちょっと量が多かったかな…