えぇ…。自叙伝発売ということで、いいんですよね。こんな感じで。毎年、覆面的なお祝いをしてきたこのブログですが。晴れて堂々とお祝いさせて頂きます。hydeさん、お誕生日おめでとうございます。
自叙伝。16年もファンをやっていると、彼が語らない部分はどうでもいいというか。本名がどうとか、別に~というか。知っても何も変わらないし。(知ってるっちゃ、知ってる、し;;)16年の間に触れた全て . . . 本文を読む
100均の型で食パン。とりあえず、特別なレシピではなく、いつものパン生地で。今回は、コネをホームベーカリーでやりました。↓ 二次発酵後↓ 焼きあがり予想以上に生地が膨らんで、上がちょい焦げました;;ものすごいこんもりした焼きあがりに。ホームベーカリー、さすがです。これなら、生地を半分にしても十分だったかも。次は一つの型に生地半分にしてみます。 . . . 本文を読む
やっぱり、好きじゃないなぁ、hydeさんのメデューサヘア。髪切った時は楽しみにしていたのに、エクステばっかで。黒髪短髪ハイディにはいつ会えるのでしょうか。紅白こそは…無理かな。hydeさん、髪伸びるの早いし。あれ、気に入ってるらしいしね。なんだか盛り上がってるみたいですね。大阪のkenちゃんMCネタで。自分の名前でゲームやって、超テンション下がった思い出はあるな。とりあえず、とまラル . . . 本文を読む
大好きなシナモンロールを作ってみよう。ということで、初挑戦。↓ 成形↓ 二次発酵↓ 焼きあがりいつもノスケくんとモモちゃんのご機嫌をとりながらバタバタ作るので、アイシングなど全くなしの焼きっぱなしシナモンロールです。前の電子レンジで作ってみてうまくいかなかったのですが、今回はそれなりの出来でした。シナモンロールは、いつか時間をかけてちゃんと完成形を作ってみたいなと思っ . . . 本文を読む
レンジを新しくしてから作った惣菜パンの中で、私が一番美味いと思ったのが「ハムたまチーズパン」です。(↑ この「たま」は、たまねぎのたまです;)↓ 一次発酵後の生地にいろいろのっけて巻いて↓ 8つに切って、並べて↓ 二次発酵↓ 焼きあがり~焼いたたまねぎが甘くて香ばしくて。チーズの香りがまた香ばしくて。焼きあがって一口食べて、ニヤリと笑ってしまいまし . . . 本文を読む
美味しそうなレシピを見つけたので、作ってみました。↓ 生地にほうれん草、ベーコン、パルメザンチーズを練りこんで↓ 一次発酵↓ 成形して↓ 二次発酵↓ 焼きあがり~フッカフカで、コクがあって、香りもよくて、絶品でした。相方ちゃんにも大好評。何度でもリピートしたい素敵レシピでした。 . . . 本文を読む
ノスケくんの産休に入ってから、牛乳パック工作とやらをやってみました。モモちゃんの手洗い用の踏み台になるし、とりあえず椅子を2種類。↓ 組み合わせて、上にタオルを貼って↓ 生地を貼って、出来上がり。↓ 四角バージョンノスケくんを着替えさせる時の腰かけにもなって、結構重宝しています。今、モモちゃんとノスケくんが遊べるように、牛乳パックのお馬さんを作っていて、中身は出来たの . . . 本文を読む
太くて美味しそうなウィンナーを買ったので、ウィンナーパンを焼きました。↓ 二次発酵前↓ 二次発酵後↓ ペッパーを振って(中にケチャップとマスタード塗ってます)↓ 焼きあがりふんわりモッチリ焼きあがりました。ペッパーかけすぎたかと思ったのですが、モモちゃんも食べれました。このパンは、生地だけでも美味いので、今度は普通の丸パンかミニ食パンを焼いてみようかなと思っ . . . 本文を読む
100円均一の型の使い勝手を気に入ってしまって、また惣菜パン。今度はハムマヨコーンです。↓ 二次発酵後↓ 焼きあがり今回もピザ用チーズのせで焼きました。コーン大好きなモモちゃんが喜んで食べてくれました。 . . . 本文を読む