昨年の年末に焼津へドライブに行ってきました
目的は、まぐろ。
途中のサービスエリアで休憩。お昼近かったということで豚まんを
半分こして食べました。
かなりの食べ応え。具もたっぷり入っていておいしかったです。
途中、渋滞に巻き込まれることなく
さかなセンターに到着。
駐車場もいっぱいでたくさんの人がいました。
中トロと甘えび、大トロ・中トロ・赤身の入ったお寿司を買いました。
この3種類のお寿司、お家ようには中トロを買ったので
大トロを期待して食べてみたらちょっと期待はずれ。
更に中トロも・・・。
お家ようは大トロにしたら良かったなと少し後悔して帰り
次の日食べたら、こっちのはとってもおいしかったです。
買ったお店が違ったから良かったみたい
食べた中トロはこちらにのっています→
ひっつーとぼぼくんのcooking
それから
御前崎へ。
相変わらずのすごい風。波も高く、とっても寒かったです。
夜は、浜松餃子を食べに浜松へ。
行ったお店は、
福みつ。ぼぼくんは、池袋の
餃子スタジアムで食べべたことがあるけど
ひっつーは初!!
表面はカリカリで、どちらかというと揚げ餃子に近い状態。
この焼き方好き
どうしたらこうなるんだろう?
中はキャベツたっぷりでジューシー。甘みのある餃子。
普段食べている餃子とは全く違うもので、少しビックリしました。
食べている間、お持ち帰りのお客さんもたくさん来てて人気なんですね。
みんな半端じゃない量を買っていってました。