今日はお昼から燻製遊びしてまして。
ボクの燻製遊びのモノはこれ。
「APELUCA table top smoker」
これちょこっと燻製にちょうど良い。
metalとwalnutの相性もよろし。
ナッツの燻製を作っていまして。
明日から韓国。自家製木の実の燻製を持って行こうと。
ホテルで自分の作った燻製ナッツとウイスキーでまったり。
そんなこと考えてまして。
で、味見してたらワインが欲しくなって。笑
味見して、ワインを口に、そしてまた味見。
どんどんナッツが減っていく。
スモークを作りながらキッチンにはご機嫌な音を流して。
飲みながらのお料理は楽しい。笑
ワインを飲んだので、次は昨日の残りの「雷」。
そしてちょっと残っていた「ホタルイカの沖漬け」。
この沖漬けが美味しいんだな。
完全に昼から居酒屋状態です。
お昼からのお酒、いいね。
そして、お昼が登場。
ネバネバうどん。
なんかネバネバ食材大集合な感じ。
これをつるっといただいて。
いい気分、お腹もいい気分。。
明日はまた韓国へ。
そろそろ都内に移動しようかな。
bird - BATUCADA
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます