ゴディバのチョコリキサー ダークチョコレートラズベリーです。
期間限定の味ですが、やっぱりおいしい。
これから暑くなり甘ったるいものはNGのような気もしますが、
このドリンクは甘すぎず、ラズベリーの酸っぱさが後からきて、チョコのおいしさが倍増です。
ラズベリーの味が夏っぽくてこの時期にお勧めです。
最近はチョコレートと言わず、ショコラなんていいますね。
ショコラもブランド化が進んでいて、PIERRE MARCOLINEをはじめPIERRE HERME PARIS・・・次々に日本へ上陸しています。ワタシの子供のころのブランドショコラはGODIVAしかなかったのに、今は幸せな時代になりました。
新潟ではなかなかブランドショコラにめぐり合えませんが、出会ったら、シングルモルトや、ワイン、シャンパンに合わせて頂きたいですね。
期間限定の味ですが、やっぱりおいしい。
これから暑くなり甘ったるいものはNGのような気もしますが、
このドリンクは甘すぎず、ラズベリーの酸っぱさが後からきて、チョコのおいしさが倍増です。
ラズベリーの味が夏っぽくてこの時期にお勧めです。
最近はチョコレートと言わず、ショコラなんていいますね。
ショコラもブランド化が進んでいて、PIERRE MARCOLINEをはじめPIERRE HERME PARIS・・・次々に日本へ上陸しています。ワタシの子供のころのブランドショコラはGODIVAしかなかったのに、今は幸せな時代になりました。
新潟ではなかなかブランドショコラにめぐり合えませんが、出会ったら、シングルモルトや、ワイン、シャンパンに合わせて頂きたいですね。
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