andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

Mussels

2014-03-10 | FOOD

久しぶりに韓食から脱線しました。

漢河鎮にあるleeum,Samsung Museum of Artに行く前に梨泰院でお昼しました。

梨泰院は海外の人が多く、多国籍なお店がたくさんあって韓食に飽きたらここに来ます。

今日は久しぶりのitalianです。

ちょっとだけの飲もうかなと思ったのですが。。。

天気も良かったし、冷えたChardonnayがガブガブ飲みたくてbottleをchoice。


先ずはsmoked salmon salad。

多いです。山盛りsalad。でも野菜不足気味にはちょうど良いです。

Chardonnayがススムススム。

 

Mussels Steamed in Wine Belgian style。

 

ボク、無類のムール貝好きです。

バケツ一杯、冷えた白と一緒にパクパク食べます。

今日は一人、思う存分食べます。笑

 

ムール貝を一つ食べて、その貝をトング代わりに次から次へパクパクパク。

fork でなんて面倒くさくてやってられません。笑

白をガブガブ、またパクパクパク。。。

salad食べて、Mussels食べて、白1本飲んで。。。

 

ご機嫌な天気、ご機嫌な気分。お腹も満足。


気がついたらもういい時間になっていました。

好きなモノを思いっきり食べて飲んで、さて美術館へ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (An)
2014-03-18 11:37:31
山盛りのムール貝
これ、すごくうらやましかった
あんまり美味しそうに食べてるからあ~んってしてみたけど
andiamoさんひとりご機嫌ご機嫌できれいに平らげて行っちゃいました


返信する
Unknown (andiamo)
2014-03-19 22:23:53
Anさん
こんばんは。

あ~んしたいです。笑
でもなんであ~んなんでしょうね。
でも良く聞くといい響きです。
あ~ん。
素敵な言葉のスパイスです。
ムール貝が何倍もおいしくなりそうです。笑
返信する

コメントを投稿