先日お会いした時に5-から頂戴した「5-山」。
確かに上方向に伸びまくっており、クラストは薄く仕上がっており、
ミルキーな優しさがある食パンであった・・・。
家庭でこんなパンが焼けるなんて・・・・・。
もううちの店長いらないじゃん。 (レトルトだしな)
こちらも5-からいただいた塩ジャム!!
(注 : パンは穴熊作の皮が厚いヤツ。面の皮が厚いヤツ。)
キレイでしょう?(´▽`*)
キレイな味がします。
それからこちらも5-からいただいたホップ酵母。
後ろに写り込んでいるのは、おばあちゃんのゴージャスなクッション。
ワタシがたぶん一生選ばない柄。 ←いや、だから片付けて写真撮ろうよ。
そのホップ酵母で・・・・
久しぶりのホップ山ーーーー!!!ヽ(*´∀`)/
すごい元気で・・・やだ・・・そんなに大きくなって・・・・
お口に・・・・入れるのが大変・・・・・。
やっぱりホップ山は美味しい・・・・・(うっとり)
あんまり美味しかったので、調子に乗ってもういっちょ。
マルチグレインと、らでぃかさんのフスマを配合して
浅黒い肌が夏の浜辺で眩しいホップ山。
わははは!!
ちょっとマルチグレインもフスマも多く入れすぎてコントロール出来なかった!!(´▽`*)
でもすごく美味しい~~~~( *´艸`)
あと、「これは継いで使うためのホップ酵母だよ」と別のビンに入れて
頂戴していたホップ酵母があったので・・・・・・
また山焼いちゃったーーーーー!!!
・・・・・・・・・・。
ご、ごめんなさい。
だって・・・・・
ようし!じゃあ頑張って自分で継ぐか!!と戸棚を探したら・・・・
乾燥ホップを全部5-にあげちゃってたんだもんね、ワタシ☆(*ノωノ)
継ぐことはなりませんでしたが、思う存分優秀なホップ酵母を堪能させていただきました。
ありがとう。
そのうちにもう一度ホップを購入しまして、
ホップ酵母を起こすとこから頑張ってやってみます。
そして「〇日目汁がさぁ~」とか言ってみたいものです。
半年ぐらい継がなかったりしてみたいものです。
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(それを言うなら塩系男子だろ)
ワタシ、加瀬亮とかもすんごい好物なんです!
忍ばせていただけるのであれば、乾燥ホップよりも加瀬亮をぜひ。
継ぐよぉ~(´▽`*)
今度はちゃんと継ぐよぉ~~~~~~(´▽`*)
(言い方があやしい)
(心の底、とか腹の底、とかではない)
いいよぉ~。いらないよぉ~~。
ぺさんのなんか複雑なツンデレっぽいホップ酵母はいらないよぉ~ヽ(*´∀`)/
汁については結構うるさいですよ、ワタシ。
こう、我慢に我慢を重ねた・・・でもこらえきれない汁がいいですよね!!
酵母の話ですけどね!!!
あの『福山ジャム』を塗ってホップ山を頂けるなんてッ!
(あ、ワタクシ綾野が好きですが、男前全般大好きでございます。)
あ、今度何かの時にでも乾燥ホップを忍ばせておきますね♪
けど、、、ちゃんと継ごうよ~(笑)
継ぐ用のホップ種まで!!!
しかもそれでまた山を焼くという!!!
ええと、ホップはウチに今たんまりありますから是非送らせていただいて、と。
言えよ!!!!!言ってくれ!!!!
「〇日目汁がさぁ~」て、さあ、言ってくれよ!!!!!(;ω;)
あ、目から汁がさぁ。
5-へ。
半年くらい継がなかったホップ種をご所望のようです。次回是非に。