先月タモリさんが番組で作ってらしゃったラーメン。
美味しそうですがうちには材料がありません。
でも、なんとか真似して作ってみました。
お塩味っぽくして見ましたが、やっぱりおしょうゆ味が合いそうでした。
本当の作り方はこちら↓
タモさん流 インスタントラーメンの美味しい作り方
で、今回ネギ油はお店で見つけましたが、
ウェイユーを見つけそこねてちょっと似た感じの
ウェイパー
を使ってみました。
ウェイユーが元々どんなものなのかを知らないので違いが分かりませんが、
ウェイパーは他の料理にも使えそうなので買ってよかったと思います。
麺は今回生麺を使いましたが~生麺を使うのなら細麺の方がよさそうでした。
次回はもう少し上手く作れるかも。
あ、ウェイユーも探してみなくてはね。
美味しそうですがうちには材料がありません。
でも、なんとか真似して作ってみました。
お塩味っぽくして見ましたが、やっぱりおしょうゆ味が合いそうでした。
本当の作り方はこちら↓
タモさん流 インスタントラーメンの美味しい作り方
で、今回ネギ油はお店で見つけましたが、
ウェイユーを見つけそこねてちょっと似た感じの
ウェイパー
を使ってみました。
ウェイユーが元々どんなものなのかを知らないので違いが分かりませんが、
ウェイパーは他の料理にも使えそうなので買ってよかったと思います。
麺は今回生麺を使いましたが~生麺を使うのなら細麺の方がよさそうでした。
次回はもう少し上手く作れるかも。
あ、ウェイユーも探してみなくてはね。
ネギ油は知っていたけれど、
ウェイユー&ウェイパァーは初耳
中華スープの素って書いてあるけど
ホント、どう違うのでしょうね?
写真は誉詩絵さんラーメンかしら?
これも美味しそう
おしょうゆ味には細麺がお薦めです。
ウェイパーは中華スープをぎゅっと濃縮して固めた感じです。
食物科で勉強したことある私もまだまだ知らない調味料がぎょうさんありますわー。