生姜が好きで、スープなどにも自分のお椀に擦った生姜を入れたりします。
もっと手軽に食べられるのが生姜の味噌漬け。
自分ではなかなか上手に出来ないので、地元の方が作られたものを買ったりします。
その中でもこれは切って漬けてあるので食べやすいです。
胃腸が丈夫ではないので、ニンニクなどは生は苦手ですが
生姜は身体に合っているようで寒がりの私には必需品です。
もっと手軽に食べられるのが生姜の味噌漬け。
自分ではなかなか上手に出来ないので、地元の方が作られたものを買ったりします。
その中でもこれは切って漬けてあるので食べやすいです。
胃腸が丈夫ではないので、ニンニクなどは生は苦手ですが
生姜は身体に合っているようで寒がりの私には必需品です。
美味しそうだから今度作ってみよ。
しかし、味噌漬けは・・・う~ん
奥の写真の赤いヤツが好きです
それもいいですねっ。
パリの生姜も日本と同じようなものなのかな?
と、美味しさを知りました~。
私ははちみつのお湯割りに生姜をすったものを入れて飲むのも好きなので~味噌の甘めの生姜も好きです。