お野菜が高いですね~~
白菜 ほうれん草 キャベツ・・・いずれも高め
きょうはトマトが「特選トマト」1個280円 2個入りで498円でした
「特選」しかなく「普通」はなくってコレだけ・・・
う~~ちょっともったいないな~
しばらくは手に入るものを食べましょう~
野菜好きの私には 思ったものが買えないのは残念
でも そこは工夫のしどころ・・・かもネ
ところで 以前から不思議に思っていたことがあるのです
京都のスーパーでは「かじきまぐろ」が売っていないってこと!
東京ではいつもお店にならんでいて・・・
照り焼きにしたり バター焼きやムニエル 和洋中と何にでも使える食材
1週間に1度は食卓に上がるくらいの一般的な魚
お弁当にも出番が多いもの
なのに・・・京都では見かけない 1度も見たことがない~
ずっと不思議だった・・・
もともと京都は海より遠いこともあって 魚の種類も多くはなかった
だけど 今は流通もよくなり かなりの種類の魚が見られる
東京では見かけない魚もあるくらい・・・
なのに なんで「カジキマグロ」がないのか?
思い切って スーパーの魚屋のおにいちゃんに聞いてみた
そしたら・・・
「関西の人は カジキマグロはたべないんですよ~」って
仕入れても売れない・・・のような話でした
それってどういう意味?
リーズナブルな魚だから 買わないの?
それとも 味覚の問題?
なんで???
場所が変われば 食も違うってことですよね~
「ケンミンショー」でも 常識が非常識ってこともあるし・・・
だけど 少なからずショックでした・・・よ
白菜 ほうれん草 キャベツ・・・いずれも高め
きょうはトマトが「特選トマト」1個280円 2個入りで498円でした
「特選」しかなく「普通」はなくってコレだけ・・・
う~~ちょっともったいないな~
しばらくは手に入るものを食べましょう~
野菜好きの私には 思ったものが買えないのは残念
でも そこは工夫のしどころ・・・かもネ
ところで 以前から不思議に思っていたことがあるのです
京都のスーパーでは「かじきまぐろ」が売っていないってこと!
東京ではいつもお店にならんでいて・・・
照り焼きにしたり バター焼きやムニエル 和洋中と何にでも使える食材
1週間に1度は食卓に上がるくらいの一般的な魚
お弁当にも出番が多いもの
なのに・・・京都では見かけない 1度も見たことがない~
ずっと不思議だった・・・
もともと京都は海より遠いこともあって 魚の種類も多くはなかった
だけど 今は流通もよくなり かなりの種類の魚が見られる
東京では見かけない魚もあるくらい・・・
なのに なんで「カジキマグロ」がないのか?
思い切って スーパーの魚屋のおにいちゃんに聞いてみた
そしたら・・・
「関西の人は カジキマグロはたべないんですよ~」って
仕入れても売れない・・・のような話でした
それってどういう意味?
リーズナブルな魚だから 買わないの?
それとも 味覚の問題?
なんで???
場所が変われば 食も違うってことですよね~
「ケンミンショー」でも 常識が非常識ってこともあるし・・・
だけど 少なからずショックでした・・・よ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます