先日かぼちゃを頂いたので、今日はかぼちゃづくしです
[かぼちゃとひき肉のあんかけ]
パンプキンポタージュ
丸ごと一個を使い切ったのでポタージュは濃厚で栄養満点のスープになりました
ポタージュを裏ごしにした時に出来たかぼちゃの果肉?は牛乳とかぼちゃの旨みが凝縮されてるかな~と思い、次回かぼちゃコロッケのタネにしようと冷凍にしちゃいました。
無駄にしない節約術と言えば聞こえは良いけど、単に「セコイ」だけですね
先日かぼちゃを頂いたので、今日はかぼちゃづくしです
[かぼちゃとひき肉のあんかけ]
パンプキンポタージュ
丸ごと一個を使い切ったのでポタージュは濃厚で栄養満点のスープになりました
ポタージュを裏ごしにした時に出来たかぼちゃの果肉?は牛乳とかぼちゃの旨みが凝縮されてるかな~と思い、次回かぼちゃコロッケのタネにしようと冷凍にしちゃいました。
無駄にしない節約術と言えば聞こえは良いけど、単に「セコイ」だけですね