今日は取ってきた山菜を堪能しました
左から山ウドの葉、よもぎ、タラの芽、こしあぶらの天ぷら。(ちょっと分かりにくいカモしれませんけどみんな緑色だもんね)
春の香り&天然の山菜の味を堪能しました
山ウドの茎の部分は味噌汁で、根っこに近い部分は味噌を付けて・・・と思っていたのですが、味噌を全部味噌汁に使ってしまい
後で「あ!・・・」と思いましたが既に遅し
仕方がないので醤油を付けて食べました。
で、この山うど・・・超~美味しかったです
生で食べても味噌汁の具にしても味が濃くてめっちゃ美味しかったです。
いっぱい食べて満足満足
わらびのあく抜き、上手く出来た気がするので明日食べようかと思います。
楽しみ楽しみぃ~