今日は 奄美のおばさんに作ってもらった
油そーめん をご紹介します
作り方を教わっていないので、 ちと自己流なのですが
先日 我が家で作ったところ 大絶賛だったので
とっても簡単なので 皆さん 是非 作ってみてくださいね
ぷりんレシピ
材料 そーめん ねぎ 人参 スパム めんつゆ 油 コショー
作り方 ねぎ 人参 スパム は細切りにします
そーめんは固めにゆでる
フライパンに油を多めにいれてねぎ・人参・スパムを炒め
そーめんを入れさらに炒め、めんつゆ・コショーで味を調えたら出来上がり
スパムがなかったら豚肉でもハムでもOK
野菜もタマネギ・ピーマン・キャベツ好きなものを炒めてね
卵を入れても美味しいよ
味付けもお醤油やほんだしでも お好みで
一度少なめで作ったらイマイチだったので
油はちょっと多いかもと思うくらいが
是非 お試しくださいね
次回 お勧めレシピ を お楽しみに
ぷりん