今日は、夕方に、全ての仕事をやめて、
おやすみしました。
トレーなど、資源ゴミをステーションに持って行ったり、
冷蔵庫内、以外の食材のチェックをし、
足りない物を買い出しに出かけたり、
家事だけに、専念しておりました
の~んびり、ゆ~たり、お店の中を歩いてると、驚いたのが、
インスタントの種類の多さ
なんか、浦島太郎状態。
で、
帰宅後、
いただいていた野菜の調理開始。
今、終わったんだけど、3時間かかったなぁ~。
ナス、シシトウ、ごぼう、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎなどなど、
ほんと助かる
食材あったら、メニューに悩まなくていいから、ダブルで嬉しいよね。
で、
今週は、毎日21時まで、レッスンやエステが入ってて、夕飯作るの大変になるから、今日頑張ることにした。
冷凍出来る物は、した処理して冷凍庫に
そして、
本日の夕飯、いただいた野菜全て使って、お弁当のおかずと、アレンジできるおかずを作ったよ。
冷蔵庫、タッパだらけ
ナスは、定番の味噌ショウガ炒め。と、ニンニク醤油炒め。
食材が同じなら味をガラリと変える様にしてまーす。
で、一度食したら、次の日のアレンジは、
味噌の方には、おからを足して、ピリ辛にすれば、中華風で美味しいよ。
ニンニク醤油の方はね、スープ。と、チャーハン。
でね、これこれ、
ご存知、チャイルドママドックの、商品。
美花ちゃんが丹精込めて作ってる
おからシリアル
鶏胸肉をミンチにして、おからシリアルとまぜ、
そぼろにしました。
食物繊維たっぷり
お弁当のふりかけがわりにお勧めです。
そして、こちら、
生姜の佃煮。
荏胡麻葉っぱ入れてみた。
実を入れて食べた時、美味しかったから、今旬の葉っぱをいれてみたんたわけど、ちょっと微妙かなぁ
細く切れば美味しいとおもう。
他にも沢山つくったけど、皆さんにとって、当たり前メニューなので、写真取ってないんだ
たまたまね、ナスは、最後に作ったからね、おからシリアルと一緒にご紹介しちゃいました。
肉じゃがも作ったよ。
アレンジメニューは、
コロッケ。
オムレツ。
オムレツはね、炒めた玉ねぎを加えて肉じゃがの味を薄めたら良い感じになるよ。そのままの肉じゃがを卵でまいたら、ちょっと濃いからね。
てなわけで、ご飯食べる気が失せてしまった美花ちゃんです。
が、
ブログ書いてたら、お腹空いてきた
おやすみしました。
トレーなど、資源ゴミをステーションに持って行ったり、
冷蔵庫内、以外の食材のチェックをし、
足りない物を買い出しに出かけたり、
家事だけに、専念しておりました
の~んびり、ゆ~たり、お店の中を歩いてると、驚いたのが、
インスタントの種類の多さ
なんか、浦島太郎状態。
で、
帰宅後、
いただいていた野菜の調理開始。
今、終わったんだけど、3時間かかったなぁ~。
ナス、シシトウ、ごぼう、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎなどなど、
ほんと助かる
食材あったら、メニューに悩まなくていいから、ダブルで嬉しいよね。
で、
今週は、毎日21時まで、レッスンやエステが入ってて、夕飯作るの大変になるから、今日頑張ることにした。
冷凍出来る物は、した処理して冷凍庫に
そして、
本日の夕飯、いただいた野菜全て使って、お弁当のおかずと、アレンジできるおかずを作ったよ。
冷蔵庫、タッパだらけ
ナスは、定番の味噌ショウガ炒め。と、ニンニク醤油炒め。
食材が同じなら味をガラリと変える様にしてまーす。
で、一度食したら、次の日のアレンジは、
味噌の方には、おからを足して、ピリ辛にすれば、中華風で美味しいよ。
ニンニク醤油の方はね、スープ。と、チャーハン。
でね、これこれ、
ご存知、チャイルドママドックの、商品。
美花ちゃんが丹精込めて作ってる
おからシリアル
鶏胸肉をミンチにして、おからシリアルとまぜ、
そぼろにしました。
食物繊維たっぷり
お弁当のふりかけがわりにお勧めです。
そして、こちら、
生姜の佃煮。
荏胡麻葉っぱ入れてみた。
実を入れて食べた時、美味しかったから、今旬の葉っぱをいれてみたんたわけど、ちょっと微妙かなぁ
細く切れば美味しいとおもう。
他にも沢山つくったけど、皆さんにとって、当たり前メニューなので、写真取ってないんだ
たまたまね、ナスは、最後に作ったからね、おからシリアルと一緒にご紹介しちゃいました。
肉じゃがも作ったよ。
アレンジメニューは、
コロッケ。
オムレツ。
オムレツはね、炒めた玉ねぎを加えて肉じゃがの味を薄めたら良い感じになるよ。そのままの肉じゃがを卵でまいたら、ちょっと濃いからね。
てなわけで、ご飯食べる気が失せてしまった美花ちゃんです。
が、
ブログ書いてたら、お腹空いてきた