一時期、カエシが塩っぱく、またコクも落ちていたのでこのお店はご無沙汰していました。
柏に王道家がある所為もあります。
久しぶりに行ってみました。
二郎が出来たのは今から3年前。ワールドカップの年です。
出来た当初はワールドカップの所為もあったのか、私以外にもう一人お客さんがいる位で、とても空いていて食べる側には好都合だったのですが、その年の秋頃に千葉ウォーカーに紹介されてからというもの行列店になりました。
今の味は開店当初の頃に較べると若干コクが落ちている様に思いますが、十分に美味しいです。
ここの自家製麺は腰といい滑らかさといい、いつ食べても見事だと思います。
あとここのマスターの人柄も良いです。
いつも通りに化学調味料抜きで注文しましたが、脂も少なくすれば良かったとちょっと後悔。スープを完食出来ませんでした。
柏の角ふじは二郎インスパイア系として有名ですが、二郎@松戸の出来が安定しなかった頃には存在意義があるとは思いますが、今となっては角ふじはスープが甘過ぎるので、二郎の方が好印象です。
春から都内勤務になったので定期券があり、タダで松戸に行ける様になったという面も否定出来ませんが(笑)
この味ならばまた通おうかな、と考えています。
柏に王道家がある所為もあります。
久しぶりに行ってみました。
二郎が出来たのは今から3年前。ワールドカップの年です。
出来た当初はワールドカップの所為もあったのか、私以外にもう一人お客さんがいる位で、とても空いていて食べる側には好都合だったのですが、その年の秋頃に千葉ウォーカーに紹介されてからというもの行列店になりました。
今の味は開店当初の頃に較べると若干コクが落ちている様に思いますが、十分に美味しいです。
ここの自家製麺は腰といい滑らかさといい、いつ食べても見事だと思います。
あとここのマスターの人柄も良いです。
いつも通りに化学調味料抜きで注文しましたが、脂も少なくすれば良かったとちょっと後悔。スープを完食出来ませんでした。
柏の角ふじは二郎インスパイア系として有名ですが、二郎@松戸の出来が安定しなかった頃には存在意義があるとは思いますが、今となっては角ふじはスープが甘過ぎるので、二郎の方が好印象です。
春から都内勤務になったので定期券があり、タダで松戸に行ける様になったという面も否定出来ませんが(笑)
この味ならばまた通おうかな、と考えています。