歯科技工管理学研究

歯科技工管理学研究ブログ
歯科技工士・岩澤 毅

無駄なし!まかない道場店主 (著) パパッと極旨!おつまみ道場 手早くムダなく!居酒屋の味 単行本 – 2021/9/16

2022年02月10日 | amazon.co.jp・リストマニア


https://www.amazon.co.jp/review/R12CRWKWCENZTO/ref=pe_1162082_181361352_cm_rv_eml_rv0_rv

歯職人
5つ星のうち5.0 コロナ禍のお家時間に出合った手ごろな一冊
2022年1月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

 コロナ禍で否応なく生まれたお家時間、「不要不急に」出歩くのも憚られ、ましてや居酒屋で友人たちと一杯と言う訳にも行かず、私がたどり着いたのが、ユーチューブの料理動画を参考にした料理の真似事でした。
 本書は、気取らない語り口とわかりやすい説明で人気のユーチューバー「無駄なし!まかない道場店主」さんの一冊です。様々な著者の料理本が発行されていますが、自分と相性が無いと手に取ることが少なくなりますが、私とはご縁があった様です。
 そもそも道場店主さんの動画サイト制作の動機が、弟さんに「食材をムダにしないで、体に優しい料理を作るコツを手ほどきするため」だったそうで、その姿勢が支持されチャンネル登録者をを増やした様です。
 お勧めしたい一冊です。
 

https://www.kadokawa.co.jp/product/322105000161/

パパッと極旨!おつまみ道場 手早くムダなく!居酒屋の味
著者 無駄なし!まかない道場店主
定価: 1,540円(本体1,400円+税)
発売日:2021年09月16日 判型:A5判 商品形態:単行本 ページ数:136 ISBN:9784046053848

一人飲みにも仲間飲みにも役立つ居酒屋レシピのバイブル!
ラジオDJのような語り口と、小気味いいテンポで、手早くできるおいしいおつまみレシピを紹介する大人気ユーチューバー初の著書。一人飯、二人飯、仲間飯に使える、料理初心者さんもずぼらさんでも大丈夫なレシピ満載。どこの冷蔵庫にも入っている材料やインスタント食品を使ってパパッとできる”まかないレシピ”を紹介します。こう来るか!の憎いひと工夫でいつものおつまみ&ご飯がおいしく変身すること間違いなし。


もくじ
Part1 ビールによく合うおつまみ ベーホーレンエッグ ピリ辛砂肝 無限ちくわ 厚揚げおでん キャベツがススムクン ニンニク塩レバーetc.
Part2 俺のおかず・一品料理 照り焼きチキン ステーキ店のもやし炒め 手羽先黒胡椒煮 春雨サラダ etc.
Part3 締めはこれで決まり ごはん・麺編 小田原チャーハン ラーメン屋さんのチャーハン 昔の食堂のオムライス 町中華のエビそば etc.
Part4 料理人の命 たれ・スープ・ドレッシング 黄金だし にら醤油 にんにくスープ 台湾風汁ビーフン シーザードレッシング 自家製タルタルソースetc.
全65品!

最新の画像もっと見る