AKIRA-NEWS by goo

ラム焼き実践

昨日書いた通り、ラム肉をラム酒ですき焼きにしました。

いわゆる「魯山人風すき焼き」の作り方を参考にしました。ラムは基本的に牛肉などよりヘルシーと言われていますが、そのほうがむしろ魯山人風にはいいのかも。

① 予熱した鉄板に油を引く
② ラム肉を焼く
③ ラム酒とタレで味付け
④ 野菜を焼く
⑤ 野菜もラム酒とタレで味付け
そして②と④を繰り返します。

いかがでしょうか?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物&飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事