AKIRA-NEWS by goo

また・・・

南部鉄ごはん鍋の出番です。

水加減は前に1:1.1と書きましたが、醤油など用いる場合は1:1.05ぐらいにしたほうがいいです。
あと、古米はもう少し水加減を多めに。あるいはお湯を吸わせる手もありますが、この場合お湯が米をひたひたにするところを覚えておく必要があります。

僕が挑戦したいのは米を炒めてから炊くピラフやバターライス。
バターが冷蔵庫にあるんで、やってみよう!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事