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東京で食った話

実は金曜日の夜に東京でオイスターバーなるところに足を運びました。

岩手県三陸産のカキが食べられるのか、と言うことで中へ。おひとりさまはカウンターで…


牡蠣には白ワインと言いますが、せっかく岩手の酒があるのでそれで。
あさ開「水神」ですよ。


さて、本題のカキはと言うと…

3点シューターセット。左からオリーブオイルとトマト仕立て、山芋仕立て、梅肉と柚子仕立て。

またこの店の名物・ガンボもいただきました。

オクラの粘りがカレーとは違うホットな味を演出してくれますね。

最後はカキのエキスを取り込んだお吸い物でした。酒も飲んだんで、これはありがたかったです。


盛岡じゃこんなオイスターバーはないでしょうね。カキを出してくれる店はたくさんありますけど、こんな飾ったような店は盛岡人の好みじゃないのかな…

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