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岩手県三陸産のカキが食べられるのか、と言うことで中へ。おひとりさまはカウンターで…
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牡蠣には白ワインと言いますが、せっかく岩手の酒があるのでそれで。
あさ開「水神」ですよ。
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さて、本題のカキはと言うと…
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3点シューターセット。左からオリーブオイルとトマト仕立て、山芋仕立て、梅肉と柚子仕立て。
またこの店の名物・ガンボもいただきました。
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オクラの粘りがカレーとは違うホットな味を演出してくれますね。
最後はカキのエキスを取り込んだお吸い物でした。酒も飲んだんで、これはありがたかったです。
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盛岡じゃこんなオイスターバーはないでしょうね。カキを出してくれる店はたくさんありますけど、こんな飾ったような店は盛岡人の好みじゃないのかな…