AKIRA-NEWS by goo

僕のチャーハン

皆さんは、焼肉のたれをチャーハンの味付けに使いますか?

クックパッドなどでもチャーハンの味付けに焼肉のたれを使う人がいます。
実は僕もやってるんですね。

?フライパンで油を熱す
?油があぶく立てたらライス投入
?焼肉のたれを加えてから卵をかける
*この際ライスめがけてたれをぶっかけるのがポイント

これだけ。

クロスヒートで賄いとして作ってるんですが、家でもたまにやってます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事