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肉料理@夢見るピノキオ

岩手は肉の国!ということで思う存分肉料理を。

まずはキッチンたくまでしょうが焼き。本醸造しょうゆを使ったたれはうまそう…
豚肉は脂のバランスを大事に。そしてしょうが焼きとヒレカツのセットまで。

次は二戸の佐助豚を彩四季で。今は全部佐助らしい。
大きく切り分け350gでとんかつ。揚げ時間は約20分。厚い分ジューシーになるそうな。味っ子風味ですかね。
佐助豚でもう一品、豚のガーリック焼きです。金宝堂のとんてきのライバルになるか?

次は中華の肉料理。メトロポリタン本館でいただきます。
中華の肉は調味料・香辛料を使いますが、四川風に豚肉・牛肉を料理。さすがに違う!
岩手牛四川煮込みは2/14までのディナーメニューです。

次は和風。一の浜と言えば海鮮料理の店。鱈の白子の蕎麦の実あんかけなんてあります。
そして和の技を活かした肉料理とは?
酒かすで肉をやわらかくし、蒸し器で蒸し煮に。さらにアンキモを一緒に巻くという贅沢かつ大胆な一品。

短角牛の旨みを引き出し料理するのが味の箱船・大地。
豪勢にステーキと行きます。ソースをかけず、塩・胡椒のみで食べることで、短角牛の味わいを生かすのです。

最後は盛岡の肉料理といえば…のみずの。
ここのすき焼きは県産牛を使い、ステーキ肉を焼いていただくもの。家庭でやる場合、魯山人風すき焼きをアリですが。
もう一品、カツ皿なんてのもいかがですか?割り下の味と同じタレの味がまたうまい!

岩手の肉は全国に認められたすばらしいものです。みんなで食べに行きましょう!それでよかったらウチレストラン開店しませんか?

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