イオンのちょっと上に「ラックス」と言うレストランがあります。
虹鱒のムニエルで有名なお店ですが、今回MITの「山海漬」で紹介したのはやまと豚ハンバーグ。
やまと豚と言えばフリーデンですが、岩手にも工場があります。そこから仕入れたものですかね?
黒丸シェフの話では、やまと豚の味を生かすため、パン粉・卵は少なくしているとのこと。だから火加減はかなり慎重に…です。
このレストラン、地物にこだわる店ですので、玉山の皆さんの食材があなたのお口に入ることでしょう。
ラックスは国道4号武道の坂の頂、県北バス「芋田」バス停そばです。
虹鱒のムニエルで有名なお店ですが、今回MITの「山海漬」で紹介したのはやまと豚ハンバーグ。
やまと豚と言えばフリーデンですが、岩手にも工場があります。そこから仕入れたものですかね?
黒丸シェフの話では、やまと豚の味を生かすため、パン粉・卵は少なくしているとのこと。だから火加減はかなり慎重に…です。
このレストラン、地物にこだわる店ですので、玉山の皆さんの食材があなたのお口に入ることでしょう。
ラックスは国道4号武道の坂の頂、県北バス「芋田」バス停そばです。