goo blog サービス終了のお知らせ 

グーちょうえいブログ

ゴルフ生活をはじめ、おもしろい情報、または投資、先端技術も含め、中国のあれもこれもシェアします。

【料理】四川唐辛子卵炒め、二荆条炒鸡蛋。本場の中華料理

2020-04-12 14:52:17 | 日記
【料理】四川唐辛子卵炒め、二荆条炒鸡蛋。本場の中華料理





調理手順: 1、青い二荆条辣椒を輪切りする 2、赤い二荆条辣椒を縦2分割にしてから輪切りする 3、卵を溶きほぐす 4、熱い油にみじん切りしたニンニクを入れ、香りが立つと、二荆条辣椒を鍋に入れて炒める。 5、卵の香りも立つと、塩を入れかき混ぜる。 6、溶き卵を流し込み、鍋を持ち上げ、揺らしながら少々焼いてからほぐす(炒める)。香りが立つと仕上がり。 材料:    卵(4個)    青い二荆条辣椒(多め)  赤い二荆条辣椒(少量)  油  にんにく  塩(鶏ガラも一緒に入れると味がより良い)   二荆条辣椒は中国四川省産の丸っこい唐辛子。 激辛なのになんとなく甘い香りがする。 四川料理の基本の味。 な造りに使われる唐辛子は「二斤条」という品種。 #本場の中華料理 #卵 #料理

最新の画像もっと見る

コメントを投稿