
【料理】四川唐辛子卵炒め、二荆条炒鸡蛋。本場の中華料理

調理手順: 1、青い二荆条辣椒を輪切りする 2、赤い二荆条辣椒を縦2分割にしてから輪切りする 3、卵を溶きほぐす 4、熱い油にみじん切りしたニンニクを入れ、香りが立つと、二荆条辣椒を鍋に入れて炒める。 5、卵の香りも立つと、塩を入れかき混ぜる。 6、溶き卵を流し込み、鍋を持ち上げ、揺らしながら少々焼いてからほぐす(炒める)。香りが立つと仕上がり。 材料: 卵(4個) 青い二荆条辣椒(多め) 赤い二荆条辣椒(少量) 油 にんにく 塩(鶏ガラも一緒に入れると味がより良い) 二荆条辣椒は中国四川省産の丸っこい唐辛子。 激辛なのになんとなく甘い香りがする。 四川料理の基本の味。 な造りに使われる唐辛子は「二斤条」という品種。 #本場の中華料理 #卵 #料理
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます