グーちょうえいブログ

ゴルフ生活をはじめ、おもしろい情報、または投資、先端技術も含め、中国のあれもこれもシェアします。

【料理】湯葉の冷菜、凉拌腐竹。本場の中華料理。

2020-04-19 16:46:21 | 日記
【料理】湯葉の冷菜、凉拌腐竹。本場の中華料理。

調理手順: 1、黄瓜(きゅうり)をラップで包み、ビンで叩き砕く 2、湯葉(ゆば)と木耳(きくらげ)を2分熱湯でゆがく 3、大きめなボウルに湯葉、木耳、黄瓜を入れる 4、にんにくのみじん切り、香菜(パクチー)、小さいな唐辛子、落花生を入れる 5、塩、白砂糖、鶏ガラ、生抽、陳醋、ラー油、ゴマ油を入れてから、よく混ぜ合わせる 


材料:   きゅうり(叩き砕く道具は瓶でなくほかの硬いものを使ってま問題ない)       湯葉、木耳   にんにく、パクチー、唐辛子、落花生   塩、白砂糖、鶏ガラ(味の素のほんだしでもい)   生抽(中国うすくち醤油)       陳醋(中国のお酢、長く貯蔵した酢)       ラー油(老干妈でもよい)   ゴマ油

 #湯葉 #冷菜 #料理 #本場の中華料理

最新の画像もっと見る

コメントを投稿