【料理】湯葉の冷菜、凉拌腐竹。本場の中華料理。
調理手順: 1、黄瓜(きゅうり)をラップで包み、ビンで叩き砕く 2、湯葉(ゆば)と木耳(きくらげ)を2分熱湯でゆがく 3、大きめなボウルに湯葉、木耳、黄瓜を入れる 4、にんにくのみじん切り、香菜(パクチー)、小さいな唐辛子、落花生を入れる 5、塩、白砂糖、鶏ガラ、生抽、陳醋、ラー油、ゴマ油を入れてから、よく混ぜ合わせる
材料: きゅうり(叩き砕く道具は瓶でなくほかの硬いものを使ってま問題ない) 湯葉、木耳 にんにく、パクチー、唐辛子、落花生 塩、白砂糖、鶏ガラ(味の素のほんだしでもい) 生抽(中国うすくち醤油) 陳醋(中国のお酢、長く貯蔵した酢) ラー油(老干妈でもよい) ゴマ油
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