新❗弁当屋マンマ

令和3年1月5日よりリニューアル

今日のおかず

2012-11-12 16:56:29 | 弁当
各種の弁当のメイン以外のおかずは、まずはごぼうのキンピラ
挽き肉が入ってるのでご飯が進みますね
それからほうれん草のごま和え
いりごまをすり鉢ですって風味を出し、たくさんのゴマを使ってるのでセサミンたっぷりです

あと、わけぎとアケミのヌタ
特製のからし酢味噌のトッピングです
作るのに涙ながしながらカラシを練ってますよ(笑)

それから、今日は串カツを半分に切ったものと、パイナップルと自家製糠漬けのキュウリです

明日は何かなぁ

海苔弁当

2012-11-12 16:52:21 | 弁当
今日は鮭の塩焼がメインでした

海苔弁当って、何か貧乏くさいなぁとか思ってないですか

値段は450円ですが、海苔が違うんです
巻き寿司に使う海苔なんですが、めちゃくちゃ高価なんですよ
こだわりの海苔なんで、甘く見てはイケませんよ(笑)

豚のヒレカツ弁当

2012-11-12 16:44:59 | 弁当
朝から仕込んで揚げるのですが、とても柔らかいお肉で揚げる前から自分でもビックリです
出来るだけ、固くならないように工夫してナイスなタイミングで揚げます
って自分の自慢みたいですが、本当に柔らかく、冷凍物の揚げるだけのヒレカツなんぞ食べれなくなりますよ

下味もしっかりしてるので何も要らないんじゃないかなとは思うんですが、カツレツソースが付いてますからキャベツも美味しくたべれますね


脂身がないので、ヘルシーですよ
ぜひ、女性の方々にも昼からパワーつけてもらいたいです

紋甲イカの天ぷら弁当

2012-11-12 16:38:29 | 弁当
一番柔らかいイカの所を使い、ボリューム満点のいか天
今日は茄子やパプリカ、エリンギまたはマイタケの天ぷらの盛り合わせになってます
天つゆも手作りなんで、料亭の天ぷら並みに上品ですよ


下味のついた天ぷらなんで、そのままでも素材の味を楽しめるようになっています


家ではなかなか作りませんよね
いか天…はじけるの怖いし

このメニューもだいたい単品でおかずだけで売ってあります
早い者勝ちですが
すぐに売れちゃいました