がぅ
周りの目は気にしな~い
よくチビにゃんが自分のしっぽを追いかけていますが
モナカも小さい頃はそうやって遊んでいました
でもカリントはかぎしっぽなので
追いかけるには少しばかり短くて
代わりにモナカのしっぽがオモチャになっていました
5歳になった今でさえ
モナちんのしっぽはカリさんのオモチャ(=^・・^=)
昔と違うのは モナカが怒らなくなったというか
むしろ喜んで遊ばせている感じがするところ
昨日アップした写真は暗いところで撮ったので
写りがイマイチでしたが
クリアに撮れているものがありました
このモサモサのせいでフローリングだとグリップが悪く
本にゃんは猛ダッシュのつもりでも
ちっとも前に進んでいないことがよくあります(^^;)
カリさんはお耳の先っぽの毛も
モナちんより長いんだよね
指毛だの耳毛だのって
もしオジサンだったらあまり好印象には繋がらないけど
猫さんならチャームポイントになるんだから
カリちゃんは猫さんに生まれて良かったねぇ(^ω^)
カリさんのお手手は
肉球の間から毛がボウボウなのが特徴
同じ短毛種のモナカはこんなじゃないから
最初ちょっとびっくりしました(^^;)
モナちんのお手手は
左右で色が違うのが特徴
白い方のお手手の先っちょが少し黒いのは
汚れじゃなくてこれも立派な模様なのです
まだ小さい頃にそうだとは気づかず
拭いてあげたこともありますが(^^;)
ついでに私の手は
小指が普通より小さいのが特徴でしょうか・・・
一般的なピンキーリングなんかまずブカブカで
自分で自分の手を見ていると小指があまりに小さくて
おまけみたいで可笑しくなることがあります
ちなみに今しているネイルは
お店のスタンプが溜まって20%引きだったので
いつもより凝ったデザインを試してみました
撮影協力 旦那さん
ミッドタウンの中にある酢重ダイニング六角で晩ご飯
軽井沢の味噌醤油店 酢重正之商店が
信州の食材を使ったお料理を提供しているお店だそうで
うちが好きそうなものがメニューに沢山あったので
色々と頼んでしまいました(^^;)
こちらはお醤油の香りがしっかりと立った田舎煮
醤油豆がかかったじゃがバター
この醤油豆がなかなか美味しくて
お通しのきゅうりともよく合っていました
あと信州といえば野沢菜と思って頼んだら
家でお漬物として出すときの何倍もの量でちょっとびっくり(*_*;)
その右隣りにあるのは鞍掛豆といって
馬に鞍をかけたような模様が特徴のお豆
それから鶏モツ煮込みの冷製
その横にあるのは振る舞い酒として頂いた日本酒
日本酒って味は嫌いじゃないんですけどねぇ・・・
何しろお酒があまり強くないのもので(~_~;)
でもせっかく頂いたことだし・・・と飲んでしまいまた後悔
実はこの前の週にも同じ失敗をしていて
スペイン料理のお店でサングリアをサービスで頂いてしまい
その時も何となく断れなくて飲んじゃったんですよ(ーー;)
お酒の味自体は好きだし頑張れば飲めなくもないから
お店のご好意を無に出来ず飲んでしまって
家に帰るとやっぱりやめとけばよかったってことになる(T_T)
ダメですねぇ・・・
きちんと断れるようにならなければ(・_・;)
お料理に話を戻しまして
分厚くてとても大きな 鮭の味噌漬け焼き
味噌漬けと言ってもそれほどお味噌の感じはせず
けっこう脂が乗っていたので
大根おろしと一緒に和風ピクルスが添えられていたのがGOOD
そして炊き立てのご飯と豚汁
この豚汁の具が皆大きくて凄くボリューミー
う~ん ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎ(@_@;)
ミッドタウンの4階にあるこのお店は
窓際の席だと眺めがとても良くて
綺麗に染まった空に店内の照明が映って
連帯飛行しているUFOみたいに見えました(^u^)
とけてます(=_=)
モナカやカリントなら
とけてもちょっと邪魔になるくらいですが
アイスはとけると困りますよね~
ミッドタウンに期間限定でオープンしている
Garrett cafe meets DOWNSTAIRS で
キャラメルクリスプアイスを食べました
ギャレットポップコーンのキャラメルクリスプと
グラハムクッキーでバニラアイスをサンドしたもの
上下でがっちり固められてるからフォークで食べたんですけど
アイスがとけ始めると真ん中がぶにぃ~ってなるから
やや食べにくい感じ・・・
だいたいケーキとか綺麗なデザートって
美しく食べるのは不可能だったりしますよね(^^;)