児島湾の青鰻 2012年07月07日 | 日記 鰻の蒲焼の手伝いにGreenさんの家に行きましたが、朝6時から起きて焼いたそうで、もう出来上がっていました。 ここ数年は捕れる量も激減してきており、今回は5本のみ。 Greenさんの20年以上前から使っている秘伝のたれで焼き上がり。 ここ数年は食べていないので1本は今日いただきます。 後はいつもお世話になっている方へお裾分け。 « 旭川ダム放流 | トップ | ランキング IN »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Green) 2012-07-08 07:55:20 裕一丸さん昨日は御苦労様でした.私も朝6時起床でウナギを開き焼きましてラップをしました.ラップの中には山椒の葉っぱを一切れ添えました.私も1本戴きましたが本人がそんな事を言ったらイケナイと思いますが本当に美味しかったです.昔見たいに取れれば皆さんに味利きをしていただければと思いますが今年は取れないと思われます. 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日は御苦労様でした.私も朝6時起床でウナギを開き焼きましてラップをしました.ラップの中には山椒の葉っぱを一切れ添えました.
私も1本戴きましたが本人がそんな事を言ったらイケナイと思いますが本当に美味しかったです.
昔見たいに取れれば皆さんに味利きをしていただければと思いますが今年は取れないと思われます.