串本のショップで、伊勢エビ三昧です^^)v
年一度のお楽しみ企画、と~っても楽しみにしてました。
山盛りの伊勢エビ、
海からあがったばっかで、まだ元気に動いてます。
食べたい人は自分でさばきましょう・・・
ということで、
お刺身、
エビのからの上にのせると豪華に見えますね。
焼き、
頭を焼いてミソごと食べるのが一番おいしかったです・・
他にも漁師さん差し入れの魚を焼いたり、お刺身食べたり・・
イシガキダイがめっちゃ味が濃くておいしかったです。
最後は伊勢エビのしゃぶしゃぶ、みそ鍋、しめはうどんでした。
もう食べれないと言いながら、10匹は食べたかな・・・
しばらく見たくないかな・・・
潜った後の超幸せなパーティ、
来年もあるかなあ・・・
あるといいなあ・・
去年の夏に礼文島に行ったときに食べたバフンウニの味が忘れられず・・・
民宿の近くの野崎水産から送ってもらいました。
生ウニを海水付けにしたものです。
ウニ丼にして食べました。
バフンウニがこんなに甘いのは、
おいしい昆布を沢山食べてるからかな~
礼文島の思い出に浸りながら写真の整理もしてみました。
(潜ってません・・)
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