え~お菓子作りにはまだ続きがあります。
梨パイなんてちょろいちょろい。
頂き物一斉処分~♪。
冷凍してた巨峰でレアチーズケーキ。
これも好評。
と・・・うっ、太るもとばかりだ。
しかし、時間はまだまだある。
と・・・今度は
フランスパンに挑戦。
目分量の私がハカリを使い粉を測り練った。
そしてパン生地作り。
コネ開始。
生地を叩きつけ、練った練った。
ここまでは良かった。
ここでO型の性格がもろに出た。
まだコネるの?
もう、いいっしょ。!!
・・・・・・・・・・・・・適当にやめた。
一次発酵・・二次発酵・・・
さすがここまでくるともう待ってられません。
大きさもバラバラ適当の形を作り、焼きました。
↓へへへっ できた!!フランスパン。
20cmほどのパンが12個ほど。
形も大きさもバラバラだけど、お味はGood。
買って来るよりおいしい~~♪と家族にも好評。
そりゃそーでしょ焼きたてだもん。
パン作りの感想・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私にはパン屋は無理だ!!!。
これはきっと几帳面なA型さんのお仕事?
それでも、何でもうまくいってしまう。それが怖い
夜は、ガーリックトーストでワインを。
ははっやっぱり作るより食べるほうがいいや。
あと残り一日、何をしましょ。
たまにお掃除でも したらぁ~?
やだぁ~