気ままぁ~♪

変えたい生活、変わらない人生、記憶力も乏しくなった今日この頃、日記でも付けてみましょ(*^_^*)

できあがり

2007-01-03 15:51:23 | Weblog
今年は、大根が育たず、ふだん2本で済むのに、今年は5本で5㎏。
こーんなに作って、どーするの?あははっ・・・・配って終わりです

作り方3/3

2007-01-03 15:48:09 | Weblog
皮をむいた大根を横半分、そして縦半分ぐらいに切り、その袋にボンボンと入れて、大根に粉を まんべんなく、からめます。
空気を抜いて、辛みがとばないようにしっかり縛ります。

ただ、これだけ・・・・・・・あとは、大きいバケツに入れて、重石をして、水が出てきたら、袋ごとひっくり返し、小さく切った大根なら3日も置けば、食べれるかなぁ・・・・・。

食べる前に、さっと、水で洗い、薄切りにして食べます。

性格

2007-01-03 15:32:54 | Weblog
育った環境や生活で変わる?
でも・・・・これって、持って生まれたものなんでしょうか。
血液型占いも、まぁまぁ当たるし
私は、O型・・・・一言で言えば、です。歳を喰うたびに、それはひどくなっていきます

大ざっぱ・・・・適当・・・・・いいかげん。
この私の性格を知らない人は、引きます


本日から、息子は始めての合宿で、三泊してきます
一緒に行く、息子の同級生のお母さんから、準備の件で電話がありましたリーン
「準備していく物のプリント、見てるから大丈夫でしょ・・・・私は何もしてないけど・・・」
と、答えたら、
「あやめちゃぁ~~んと、言われてしまいました

子育ても、いいかげんじゃダメ?


で、そんな性格の私にぴったりのいいかげんな・・・・・・でも、いいかげんは、それなりに「好い加減」で、大根のカラシ漬けを作ってみました。
あははっ 話は、いっきに飛びましたが、実は、分量も忘れる今日このごろ。ここにメモっておこうかな・・・っと。
適当な私ですが、目分量で作ると、失敗も多々あります 口に入れると、ちょっと甘め・・・・・・・・・・・その後・・・・・・ん?・・・カラーイ
酒のつまみには、ならないかも
でも、近所のおばちゃんたちの御受けには、もってこい
一切れ食べたら、また一切れ・・・・くせになります。

からし漬けの素も売ってますが、使ったことはありません。


では、とっても簡単!大根のからし漬けです。