
佐賀県の呼子でイカ食べて来ました。
透けてますね!新鮮さがうかがえます。
出てきたときはまだ足がピクピク動いていましたもん。
甘さとほどよい歯ごたえがたまりません
刺身で食べた後に残ったゲソは
カラッと揚げて天ぷらで頂きました。
いかの旨みが詰まったいかしゅうまいも食べて定食で2800円ぐらい。
玄界灘の厳しさで育ったイカは美味し!
佐賀県の呼子でイカ食べて来ました。
透けてますね!新鮮さがうかがえます。
出てきたときはまだ足がピクピク動いていましたもん。
甘さとほどよい歯ごたえがたまりません
刺身で食べた後に残ったゲソは
カラッと揚げて天ぷらで頂きました。
いかの旨みが詰まったいかしゅうまいも食べて定食で2800円ぐらい。
玄界灘の厳しさで育ったイカは美味し!
白いイカとはまったく別物。
イカは「イカ(透明)」と「イカ(白)」に区別してほしいな。
見たら食べたくなっちゃった。