goo blog サービス終了のお知らせ 

のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

桜のパウンドケーキを作りましょ

2017-05-22 | 手作りおやつ

桜餡、桜パウダーがあるので
今日は桜のパウンドケーキを作りました

焼いた形が気に入らない


切るとこんな感じ
桜色




材料
・バター 100g
・砂糖 70g
・たまご 2個
・小麦粉 90g
・ベーキングパウダー 4g
・桜パウダー 20g
・桜餡 30g






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。