台湾の朝ご飯と言えば、台湾式おにぎりとか、エッグロールとか、大根餅とか、サンドウィッチとか、色々あるのですが、私はフレンチトーストのサンドウィッチが好きです。
サンドウィッチのパンの部分をフレンチトーストで作ってるというだけなのですが、周りがほんのり甘くて良い感じです。それにお店によって中の具が違うと言うのもおもしろい!
よく入っているのは、肉髭という肉で出来たフリカケとか、ハムとか、卵焼き等です。
値段は45元位です。
嘉義ではポピュラーな朝ご飯屋さんメニューなのですが、台北ではどうなのかな?
あと、台湾式おにぎりも美味しいですよね。
これは、最初にご飯を選べるのがポイント高いです。
白いご飯、赤いご飯、玄米など3、4種類の中から選ぶのが普通です。
私は大抵赤いご飯です。いわゆる縄文米と言うやつですね。
それから、中に入れる具を5種類程選びます。
鰹節とか、ハムとか、卵とか、肉髭とか、色々あるので、自分の好きな物を選ぶ事が出来ます。
日本のおにぎりの2倍くらいのボリュームがあるのに、金額は大抵30元から45元くらいです。
安くてボリュームがあるので、嘉義では人気の朝ご飯の一つです。
サンドウィッチのパンの部分をフレンチトーストで作ってるというだけなのですが、周りがほんのり甘くて良い感じです。それにお店によって中の具が違うと言うのもおもしろい!
よく入っているのは、肉髭という肉で出来たフリカケとか、ハムとか、卵焼き等です。
値段は45元位です。
嘉義ではポピュラーな朝ご飯屋さんメニューなのですが、台北ではどうなのかな?
あと、台湾式おにぎりも美味しいですよね。
これは、最初にご飯を選べるのがポイント高いです。
白いご飯、赤いご飯、玄米など3、4種類の中から選ぶのが普通です。
私は大抵赤いご飯です。いわゆる縄文米と言うやつですね。
それから、中に入れる具を5種類程選びます。
鰹節とか、ハムとか、卵とか、肉髭とか、色々あるので、自分の好きな物を選ぶ事が出来ます。
日本のおにぎりの2倍くらいのボリュームがあるのに、金額は大抵30元から45元くらいです。
安くてボリュームがあるので、嘉義では人気の朝ご飯の一つです。