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今日も、一日おつかれさま 「ぷしゅ~」

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またまたあん梅で料理とお酒を堪能!「ぷしゅわ~」

2019年11月23日 | 焼津

またまた、あん梅さんへ。

 

友達との定期訪問です。

うむ、今日もいい感じです。

一人が忘れていて遅れるハプニングもあったり。

 

まずは生ビールでしょう。

うめえ!

 

生シラスの漬け

こ、これは日本の酒ですね。

 

いつもの志太泉、普通酒をいただきましょう。

これこれ、開封済みと未開封の味の違いがクッキリとあります。

冷やしてもまた感じる味覚の違いがありますね

 

ながらみ。

これはキレイに食べるのがなかなか難しいんですよ。

さすが地元の方は最後までキレイに身を取ります

ながらみは千葉から静岡までの範囲でしか採れないようで、全国的なものではないようですね。

この味を知らないとは、人生の50分の1、損をしている

 

いかとりゅうきゅう、キュウリの酢味噌和え

りゅうきゅうはハスイモで、見た目はスポンジみたいな感じです。

旨いなあ。

 

里芋とえのきの煮物

柚子を添えて冷やしてありますが、これもまた酒泥棒

 

秋野菜のラタトゥイユ風

鶏肉を入れることで、冷やすとにこごり風に。

今日は冷たいものシリーズでしょうか

 

マグロのお刺身盛り

なんか、つまが個性的ですよね。

もちろん刺身はメチャ美味しいです

 

鱈の白子ポン酢

これはねえ、反則ですね。

旨いに決まっています

日本酒がどんどん空いていく~

 

鶏肉の冷製野菜ソース

名前は適当ですが。

お肉と一緒に野菜もしっかりととれます。

ここでたまらずこちらが。

 

ここで焼酎を飲むのは初めてかも

ちゃんぽんで危険なパターンです。

 

〆は温かい野菜らーめん。

冷たい料理の最後に温かいラーメンがまた良いですね。

野菜もたっぷりで、大満足でした。

 

お店の前で記念撮影も

今宵も美味しい料理で、お酒が進みました。


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