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今日も、一日おつかれさま 「ぷしゅ~」

actionsceneのお酒ブログ。一日のつかれはお酒でゆっくりと…。
愛読書は「ワカコ酒」

朔軒のたまり焼きがたまりません!「ぷしゅい~」

2019年11月16日 | 浜松

浜松の街中へ。

 

こんな通りにというところにあるお店、朔軒へ。

だいたい、「めしや」ですからね、最高です。

 

狭い店内ですが、大将は大柄という静岡でいえばきじ亭みたいな。

昼からやっていることもありメニューが幅広いです。

五目あんかけはなんでもアレンジできるということでしょうか。

 

休業予定はさりげなく書いてあります。

 

ハイボール!

缶というのもありですね。

これなら炭酸が抜けない。

ぷしゅ~。

 

まずは餃子。

浜松らしくもやしも付いてきます。

餃子は大振りで浜松餃子とは違うジューシーな中華タイプの餃子。

焼きも上手でこれは美味しい。

 

豚ロースたまり焼き

詳しくはわからないけど、「たまり焼き」は浜松の隠れた地元グルメなのではと思っています。

北留が一番有名でしょうかね。

意外といろいろなお店にあるようですが地元では目にしません。

こちらのものももちろん美味しい

さすが、どれを食べても美味しいお店です。

肉はややレア感があるから美味しく、柔らかいです。

玉ねぎや辛子との相性も良く、ニンニクもしっかりと効いています。

 

これはお酒が進むくん。

〆はこちら。

エビソバ

もともとこのお店の前のお店の売りだったラーメン。

でも印象が違うかな

エビは衣がない感じでした。

スープは塩がクッキリしながらも塩梅はちょうどいいです。

具はなるとちゃん、ねぎ、メンマ、海老。

麺は萬代製麺さんの麺ですね。

中細のやや縮れ。

飲んだ後でも美味しくいただけるラーメン。

美味しくいただきました。

 

やはりこちらのお店は良いですね。


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