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2018年03月21日 | 名古屋・愛知

さて、夜も名古屋のお店へ。

 

昔から知っていたお店ですが、行くのは初めて。

楽しみです。

おでん&ワイン カモシヤさんです。

雑誌や本に取り上げられるお店で昔から気になっていました。

お店に入るとあれ、なんか想像と違う。

なんていうか資本系のお店みたいになっていました

 

お店に入り予約でないと伝えると「予約で一杯だから、7時までならいい」と冷たく言われます。

あと2時間もあるし全然問題ないんですが…。

予約で人気なのは承知していましたけどね。

おでんがメインのお店ですが他にもいろいろとあります。

ワインに合わせているんでしょうね。

 

赤ワインのグラスをチョイス。

真ん中を。

厨房の二人は真面目な感じで仕込みに余念がないです。

ただホールの人が何をやっているのかよくわかりません。

常連さんらしい女性一人が来たら途端に態度が変わりました

かかっている音楽も合わないですね…。

 

ワインをいただきながら待ちます。

 

すじ煮、豆腐、玉子を。

ぐつぐつと煮込まれた鍋が近くにあります。

見た目どおり、名古屋らしい八丁味噌をベースにした濃い味つけ。

豆の味わいとちょっと酸味があるのは赤ワインを入れているのでしょうか。

こってりしているので好みが分かれそうですが、自分は苦手ではないです

豆腐はあまり味が浸みていないです。

もっと大衆的なお店のおでんの方が美味しいと思いました。

 

ガーリックトーストを一緒にいただきます。

牛すじ煮とあいますね。

 

カモシヤハイボールを。

洒落ています。

 

自家製オイルサーディン

しっかりと時間をかけて作っていました、思ったより本格的。

これは美味しかったです。

 

さて、次のお客さんが来ていきなり店内で携帯は掛けだすわ、タバコをいきなり吸いだすわでたまらずチェック。

こんなお店なのに禁煙でないんですか…。

ちょっと来るのが遅すぎていろいろと変わってしまったお店かな 

これで帰る予定でしたが不完全燃焼でした。


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