脂最高~脂が旨味~

とーるの日常生活

久しぶりにおでん

2024年02月08日 | 日記


久しぶりにおでん作る。
卵皮剥き失敗。


熱くて火傷する。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« たら鍋 | トップ | ピザ🍕 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (H52)
2024-02-09 11:08:46
卵ってうまく行くときといかない時があって腹立つよね。なんか上手い方法ないかな?テレビで紹介されたやつとか試しても結局うまくいかない。
Unknown (53w)
2024-02-11 23:12:49
結局はがっつりと煮てがっつりと冷やすしか無いですな。
あと新しい卵は上手く皮が剥きにくいらしいですね。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。