脂最高~脂が旨味~

とーるの日常生活

豚バラの活用

2008年02月10日 | 食・レシピ

Nec_0198 なるべく薄い豚バラを使い

ニラ巻きを作りました。

これが結構いけます。

お気に入りの食べ方は塩ダレかポン酢です。

是非お試しあれ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 勝?喝?滑・・・・ | トップ | 最近 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
【我が家の豚肉ネタ~本日の夕食編~】豚ヒレを天... (さと)
2008-02-11 21:11:29
【我が家の豚肉ネタ~本日の夕食編~】豚ヒレを天ぷらにして、ネギ(長ネギ)をたっぷりかけ(相当たっぷりと!)、そしてポン酢をかける! この間行った飲み屋のメニューをパクッてみました。簡単なわりにとてもうまかったです。
返信する
「さと」さま。ヒレの天ぷらは考えもしませんでし... (とーる)
2008-02-11 22:26:04
「さと」さま。ヒレの天ぷらは考えもしませんでしたね。
豚にはポン酢が合うようですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。