手作り豆腐 横手市十文字 阿邉豆腐店 ブログ

おいしい手作り豆腐・とうふ・トウフのお店秋田県横手市十文字町の阿邉豆腐店ブログ

こんばんは。阿邉豆腐店息子です。

2009-11-11 19:57:14 | エゴ
こんばんは。最近は寒くなってきて晩御飯に鍋の割合が増えてきました。寒いとコタツやストーブも恋しいですが、やはり体の芯から温まれる料理が一番かも知れませんね。

という事で今夜も昨日に引き続き鍋料理でした。それもピリッと辛いキムチ鍋。
阿邉豆腐店の木綿豆腐は鍋料理との相性も抜群です。崩れにくく使い勝手もいいです。ぜひお試しください。

前回のエゴの食べ方についてですが、他にも《芋かけ》《味噌づけ》という食べ方もあるみたいです。阿邉豆腐店息子は試した事はありませんが・・・
父と母はこの食べ方を知っていました。勉強不足でした。これからも色々勉強していきますのでよろしくお願いします。

http://www.shokokai.or.jp/05/0544511082/index.htm

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エゴの食べ方 (りんご姫)
2009-11-11 23:37:09
こんばんは。
いろいろ紹介いただきありがとうございます。
「芋かけ」「味噌づけ」は初めて聞きました!!
日曜日に詳しく教えてくださいね。
返信する

コメントを投稿