あべ太朗が好きなあんがとろとろな焼きそばは、まぜまぜした調味料に水溶きカタクリコを入れて、いためてるところにじゃ~っ、てスタイルなんですが、東京で食べるあんかけは調味料を入れて炒めて、最後に水溶きをじゃ~~~。
こうすると、油がギトギトであんか水っぽいやつが出来上がっちゃうんですね。東京の連中がこういうあんが好きみたい。
あべ太朗はそばに絡んでほしいので、もっととろとろなのがいいのに。
札幌のあんかけが食べたい。
あと、スープカレーと、ナンジヤお好み焼きと、チンマンのチャーハンと、フジヤのカツどんと、ナミハナのタンタンメンが食べたい。食べたい。
こうすると、油がギトギトであんか水っぽいやつが出来上がっちゃうんですね。東京の連中がこういうあんが好きみたい。
あべ太朗はそばに絡んでほしいので、もっととろとろなのがいいのに。
札幌のあんかけが食べたい。
あと、スープカレーと、ナンジヤお好み焼きと、チンマンのチャーハンと、フジヤのカツどんと、ナミハナのタンタンメンが食べたい。食べたい。
北大通り北11条の珍満って中華屋のチャーハン食べてよ。
シュンさんとチャーハン論議広げたときに、共通でうまいと盛り上がったよ。
ああ、ナンジヤ食べたい。
あべ太朗はここ1年の間に5つのうち1個しか食べてない(´・ω・`)