中華のデザート杏仁豆腐。
でも、名前に杏仁と付いていても実際は杏仁を使わずに、アーモンドの粉などを使っていたりしますよね。
いくら香りが似ているからって、あれは悲しい
全く違う
杏仁をちゃんと使っている杏仁豆腐を、大阪の北新地の中華料理店で昔食べた事があり、それ以来大好き
もう何とも言えず最高に美味しい
ちなみに漢方薬として使う杏仁は別で、そっちは苦く五味も‘苦’です。
痰を除き咳を止めて、喘息を解消します。
杏仁の季節は秋・冬で今の季節からは外れてますが、最近暑いので冷たい杏仁豆腐を急に食べたくなりました。
でも、名前に杏仁と付いていても実際は杏仁を使わずに、アーモンドの粉などを使っていたりしますよね。
いくら香りが似ているからって、あれは悲しい


杏仁をちゃんと使っている杏仁豆腐を、大阪の北新地の中華料理店で昔食べた事があり、それ以来大好き

もう何とも言えず最高に美味しい

ちなみに漢方薬として使う杏仁は別で、そっちは苦く五味も‘苦’です。
痰を除き咳を止めて、喘息を解消します。
杏仁の季節は秋・冬で今の季節からは外れてますが、最近暑いので冷たい杏仁豆腐を急に食べたくなりました。

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