渋柿を干し柿にしたという方が、
「雨が続くし風が無いから、干し柿にカビが生えた~」と。
あ~、もったいない。
晴れの日が何日も続いたかと思ったら、今度は大雨。
それに今年は気温が高いので余計に乾かないようです。
以前、干し肉を作るという方が「最近は冬でも虫(ハエ)がいるから、干し肉が作れない」と言っていました。
温暖化は冬の保存食にも影響を与えているのですね。
私は干し肉だと、馬肉が好きなので、こういう話をしていると何だか食べたくなってきました。
馬の干し肉美味しいですよ。
「雨が続くし風が無いから、干し柿にカビが生えた~」と。
あ~、もったいない。
晴れの日が何日も続いたかと思ったら、今度は大雨。
それに今年は気温が高いので余計に乾かないようです。
以前、干し肉を作るという方が「最近は冬でも虫(ハエ)がいるから、干し肉が作れない」と言っていました。
温暖化は冬の保存食にも影響を与えているのですね。
私は干し肉だと、馬肉が好きなので、こういう話をしていると何だか食べたくなってきました。
馬の干し肉美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます