ムキフムキよりマエムキ!!

わが子に伝えたい!超親バカなママブログです(笑)
時には落ち込むこともある、でもやっぱりポジティブシンキング♪

バニラの香り♥ ~甘さひかえめ大満足レシピ*バニラオレオシフォン~

2018年05月15日 | ご当選&テレビ・ラジオ☆
ひとつ加えるだけでグッと贅沢になるスパイス
私の一押しは『バニラビーンズ』
要とによって冷たい系には『バニラエッセンス』温かい系には『バニラオイル』
…でも、やっぱり『バニラビーンズ』がいい…ちょっとお高い?からなかなか使わないんですけどね

そんな私にうれしぃプレゼント
 
~スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ*スパイス3種モニタープレゼント~
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

ではでは早速クッキングぅ
 『バニラオレオカップシフォン

【材料】(紙コップ4個分)
 ☆卵白 2個分
 ☆砂糖 15g
 ★卵黄 2個分
 ★砂糖 15g
 ・水 30ml
 ・薄力粉 40g 
 ・GABANバニラビーンズ<ホール> 適宜
 ・オレオ お好きな量

【作り方】
  ①ボウルに卵白を入れ☆の砂糖を2~3回に分けて加えつつハンドミキサーでメレンゲを作る
  ②別のボウルに卵黄を入れ★の砂糖を1度に加えもった~りするまでハンドミキサーで混ぜる
   さらに水とGABANバニラビーンズを加え混ぜる 
  ③②にふるった薄力粉をざっくり混ぜる(ここからはゴムべらがよし)
  ④③に①のメレンゲをまずは1/3しっかりめに混ぜ、残りの2/3は泡を潰さないようにちゃちゃっと混ぜる 
  ⑤紙コップに④を流し入れ、オレオをトッピング!トントンと空気を抜き160℃のオーブンで25~30分焼く
 
 
中にも細かく砕いたオレオを入れました

甘さはだいぶひかえめです
バニラの香りとオレオ(これもバニラクリスピー使用)で美味しさUP

甘さひかえめ料理レシピ<map name="r180501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索


        さて、他の2種のスパイスは何に使ってみようかな?乞うご期待
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« そして、ここにも名店あり!... | トップ | 卒業アルバム、大事です(笑... »
最近の画像もっと見る

ご当選&テレビ・ラジオ☆」カテゴリの最新記事