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バニラの香り♥ ~甘さひかえめ大満足レシピ*バニラオレオシフォン~

2018年05月15日 | ご当選&テレビ・ラジオ☆
ひとつ加えるだけでグッと贅沢になるスパイス
私の一押しは『バニラビーンズ』
要とによって冷たい系には『バニラエッセンス』温かい系には『バニラオイル』
…でも、やっぱり『バニラビーンズ』がいい…ちょっとお高い?からなかなか使わないんですけどね

そんな私にうれしぃプレゼント
 
~スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ*スパイス3種モニタープレゼント~
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

ではでは早速クッキングぅ
 『バニラオレオカップシフォン

【材料】(紙コップ4個分)
 ☆卵白 2個分
 ☆砂糖 15g
 ★卵黄 2個分
 ★砂糖 15g
 ・水 30ml
 ・薄力粉 40g 
 ・GABANバニラビーンズ<ホール> 適宜
 ・オレオ お好きな量

【作り方】
  ①ボウルに卵白を入れ☆の砂糖を2~3回に分けて加えつつハンドミキサーでメレンゲを作る
  ②別のボウルに卵黄を入れ★の砂糖を1度に加えもった~りするまでハンドミキサーで混ぜる
   さらに水とGABANバニラビーンズを加え混ぜる 
  ③②にふるった薄力粉をざっくり混ぜる(ここからはゴムべらがよし)
  ④③に①のメレンゲをまずは1/3しっかりめに混ぜ、残りの2/3は泡を潰さないようにちゃちゃっと混ぜる 
  ⑤紙コップに④を流し入れ、オレオをトッピング!トントンと空気を抜き160℃のオーブンで25~30分焼く
 
 
中にも細かく砕いたオレオを入れました

甘さはだいぶひかえめです
バニラの香りとオレオ(これもバニラクリスピー使用)で美味しさUP

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        さて、他の2種のスパイスは何に使ってみようかな?乞うご期待
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