ひとつ加えるだけでグッと贅沢になるスパイス
私の一押しは『バニラビーンズ』
要とによって冷たい系には『バニラエッセンス』温かい系には『バニラオイル』
…でも、やっぱり『バニラビーンズ』がいい…ちょっとお高い?からなかなか使わないんですけどね
そんな私にうれしぃプレゼント
~スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ*スパイス3種モニタープレゼント~
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
ではでは早速クッキングぅ
『バニラオレオカップシフォン』
【材料】(紙コップ4個分)
☆卵白 2個分
☆砂糖 15g
★卵黄 2個分
★砂糖 15g
・水 30ml
・薄力粉 40g
・GABANバニラビーンズ<ホール> 適宜
・オレオ お好きな量
【作り方】
①ボウルに卵白を入れ☆の砂糖を2~3回に分けて加えつつハンドミキサーでメレンゲを作る
②別のボウルに卵黄を入れ★の砂糖を1度に加えもった~りするまでハンドミキサーで混ぜる
さらに水とGABANバニラビーンズを加え混ぜる
③②にふるった薄力粉をざっくり混ぜる(ここからはゴムべらがよし)
④③に①のメレンゲをまずは1/3しっかりめに混ぜ、残りの2/3は泡を潰さないようにちゃちゃっと混ぜる
⑤紙コップに④を流し入れ、オレオをトッピング!トントンと空気を抜き160℃のオーブンで25~30分焼く
中にも細かく砕いたオレオを入れました
甘さはだいぶひかえめです
バニラの香りとオレオ(これもバニラクリスピー使用)で美味しさUP
<map name="r180501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
さて、他の2種のスパイスは何に使ってみようかな?乞うご期待
私の一押しは『バニラビーンズ』
要とによって冷たい系には『バニラエッセンス』温かい系には『バニラオイル』
…でも、やっぱり『バニラビーンズ』がいい…ちょっとお高い?からなかなか使わないんですけどね
そんな私にうれしぃプレゼント
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*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
ではでは早速クッキングぅ
『バニラオレオカップシフォン』
【材料】(紙コップ4個分)
☆卵白 2個分
☆砂糖 15g
★卵黄 2個分
★砂糖 15g
・水 30ml
・薄力粉 40g
・GABANバニラビーンズ<ホール> 適宜
・オレオ お好きな量
【作り方】
①ボウルに卵白を入れ☆の砂糖を2~3回に分けて加えつつハンドミキサーでメレンゲを作る
②別のボウルに卵黄を入れ★の砂糖を1度に加えもった~りするまでハンドミキサーで混ぜる
さらに水とGABANバニラビーンズを加え混ぜる
③②にふるった薄力粉をざっくり混ぜる(ここからはゴムべらがよし)
④③に①のメレンゲをまずは1/3しっかりめに混ぜ、残りの2/3は泡を潰さないようにちゃちゃっと混ぜる
⑤紙コップに④を流し入れ、オレオをトッピング!トントンと空気を抜き160℃のオーブンで25~30分焼く
中にも細かく砕いたオレオを入れました
甘さはだいぶひかえめです
バニラの香りとオレオ(これもバニラクリスピー使用)で美味しさUP
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さて、他の2種のスパイスは何に使ってみようかな?乞うご期待