ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

ブームからヒントを得る(笑)~黒糖サーターアンダギー♡ ~可愛い♡お弁当~

2019年10月24日 | クッキングぅ♪
絶賛?旅ブログ更新中ですが…そ、この日のデブ活に登場した黒糖スイーツ
タピオカブームとの相乗効果?出店や商品化の勢いがスゴい(日本もまだ継続中よね?)

で、そういうことには常に便乗します、あったはず、わが家にも黒糖が
…野球観戦ながらクッキングぅホークス優勝、おめでと~
 
Cpicon 本場の味☆黒糖サーターアンダギー☆ by Chikayan
卵のサイズが大きかったからかな?生地がゆるめだったので薄力粉を30gほど足しました
昔~むかしはミックス粉を購入して作ってました…あの甘さはヒドいです(笑)
この材料でサクサクに出来るし、甘さもミックス粉ほどではない…黒糖100gだけどね

 カロリーモンスターだな

ってことで
 「ハロウィン弁当
…緑がミント(笑)そろそろセリを植えなくちゃっ

       今日は雨模様ご安全にお待ちしておりま~すファイティ~ン

パン・お菓子作りランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 
この記事についてブログを書く
« 2019➅大邱&釜山3泊4日... | トップ | 2019➅大邱&釜山3泊4日... »