こんばんは。みっちゃんです( ˆoˆ )
少しずつ暖かい日が増えてきましたね◎
さて。コロナの影響でなかなか出歩けないですが
お出かけしたくて日々うずうずしています(笑)
そんなわたしが最近やっているのは美味しそうなお店を探すこと!!
ぽけーっとインスタを見ていたら、みつけました。気になるお店。
その名も、、、【伊賀上野お結び屋 おおもり】というところ。
気になりませんか?? お結び屋ですよ。お結び屋。
わたしの好きなおむすび?おにぎり?なんだなんだと思い
インターネットで検索してみたところ、、
お店のホームページはなさそうでインスタやTwitter主流のよう。今時。(笑)
でも見てみると、伊賀米を使用したおむすびを作っているみたい。
味も沢山の種類があり、気まぐれというお味はその名の通り気まぐれ!
地元で作られているものを使用して色々な味が作られていました。
おむすびはとてもシンプルやけどおいしくて、具材を変えるだけで
たくさーんの楽しみ方があるのでワクワクしますね♩
みなさんも、ぜひ行きたいお店を見つけて、
お出掛けできるようになれば一つずつ制覇していきましょう!!
ではでは、来週は橋爪さんです!
少しずつ暖かい日が増えてきましたね◎
さて。コロナの影響でなかなか出歩けないですが
お出かけしたくて日々うずうずしています(笑)
そんなわたしが最近やっているのは美味しそうなお店を探すこと!!
ぽけーっとインスタを見ていたら、みつけました。気になるお店。
その名も、、、【伊賀上野お結び屋 おおもり】というところ。
気になりませんか?? お結び屋ですよ。お結び屋。
わたしの好きなおむすび?おにぎり?なんだなんだと思い
インターネットで検索してみたところ、、
お店のホームページはなさそうでインスタやTwitter主流のよう。今時。(笑)
でも見てみると、伊賀米を使用したおむすびを作っているみたい。
味も沢山の種類があり、気まぐれというお味はその名の通り気まぐれ!
地元で作られているものを使用して色々な味が作られていました。
おむすびはとてもシンプルやけどおいしくて、具材を変えるだけで
たくさーんの楽しみ方があるのでワクワクしますね♩
みなさんも、ぜひ行きたいお店を見つけて、
お出掛けできるようになれば一つずつ制覇していきましょう!!
ではでは、来週は橋爪さんです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます