ちょっと以前の記事ですが、
『明日大きな仕事があるんですよ』
『じゃあステーキでもガッツリ食うか。200いこうか』
『いいですねえ。お願いします』
ということでステーキを頂くことになりました。
PEPEでステーキを頼めば、まずたいていレアで出てきます。
しばらくしてフライパンで焼き始めあっという間に完成。
お皿にステーキだけ載せて、『ちょっと待ってね。ソースをこしらえるから』
といいながら何やらプライパンに入れています。
そしてでき上がったソースをお肉の上にかけて
『はいっよ』と声をかけてくれました。
『今日のソースはグラスドビアンだからぜんぜんちがうぜ』
『グラスドビアンって?』
『ブイヨンをさらに煮つめて作るんだぜ。コクが全然違う』
それではいただきます。
うーん!うまい!全然ちがう!
『こんなソースを出してくれる店はもうほとんどないんじゃないのか?鉄板焼きに行っても醤油系のタレでごまかされるだけだし。やっぱりステーキじゃないとな。結婚式なんかにかけてあるソースと全然違うだろ、ハハハ』
確かにコクが違います。
お肉も全然違うんですが。。。。
贅沢にも程があるという感じですね。
よそでステーキを食べてもおいしいと思わなくなりましたね。
悲しいことですが。。。
レストランPEPE
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1
電話/ファックス 06-6388-6999
定休日:日曜日
午前11時頃から2時頃、午後5時頃から8時頃まで
『明日大きな仕事があるんですよ』
『じゃあステーキでもガッツリ食うか。200いこうか』
『いいですねえ。お願いします』
ということでステーキを頂くことになりました。
PEPEでステーキを頼めば、まずたいていレアで出てきます。
しばらくしてフライパンで焼き始めあっという間に完成。
お皿にステーキだけ載せて、『ちょっと待ってね。ソースをこしらえるから』
といいながら何やらプライパンに入れています。
そしてでき上がったソースをお肉の上にかけて
『はいっよ』と声をかけてくれました。
『今日のソースはグラスドビアンだからぜんぜんちがうぜ』
『グラスドビアンって?』
『ブイヨンをさらに煮つめて作るんだぜ。コクが全然違う』
それではいただきます。
うーん!うまい!全然ちがう!
『こんなソースを出してくれる店はもうほとんどないんじゃないのか?鉄板焼きに行っても醤油系のタレでごまかされるだけだし。やっぱりステーキじゃないとな。結婚式なんかにかけてあるソースと全然違うだろ、ハハハ』
確かにコクが違います。
お肉も全然違うんですが。。。。
贅沢にも程があるという感じですね。
よそでステーキを食べてもおいしいと思わなくなりましたね。
悲しいことですが。。。
レストランPEPE
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1
電話/ファックス 06-6388-6999
定休日:日曜日
午前11時頃から2時頃、午後5時頃から8時頃まで
ブイヨンを煮詰めて作ったソースですか?
濃くがあって、本当にお肉丸ごとって感じですね^^
焼き加減も最高ですね~
そりゃあ、ここでしか食べられないでしょうね^^
素晴らしいシェフです。
いつもありがとうございます。
大阪は雨で寒く、今そば焼酎雲海をお湯割で飲みながらかき込んでいます。
膝にはももちゃんが。。。。
PEPEでは、シェフがステーキを食べるかと言う時以外はほとんど食べないんです。
シェフはフレンチはやっぱりソースがしっかりしてなくっちゃと、ソースにコストと力を注いでいます。
素晴らしい焼き加減でした。
口の中に残ってる感じです。
お体の方はいかがですか。。。
三寒四温で体調を崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛下さいね。
お店でも缶詰のものを使われてところ多いと聞きます。
やっぱりシェフは手抜きもされず仕事ぶりが素晴らしいですね。
面倒だといいながら何でも作っているのが面白いです。