
休日遅めランチ訪問。
女性グループ客が多く、私でちょうど満卓。
この日は、ビリヤニとドーサを注文している客が多かった。
隣駅で南インド料理を出していた店がリニューアルして単なるナンとカレーの店になってしまった影響あるかも。
ケララミールスをドーサで注文。
この店は、ドーサのセットより、ミールスをチャパティではなくドーサで注文して、サンバル、ラッサム、ライスをおかわりするのがコスパ良いと思う。
若干ニンニク入ったドレッシングのサラダをドーサの切れ端に巻きながら食べると良い感じ。
この日のボリヤルはキャベツ入った食べたことないやつ。
マトンはシナモン強め、チキンは青菜入り。
サンバルはいつもよりキマメ感強め、ラッサムはいつもの感じ。
魚の焼き物は、いつものマグロではなく、カレイ。
バスマティライス状態良好。
サンバル、ラッサム、ライスをおかわりして完食。
PayPayで支払い。
この日はタンドール窯の温度が高かったようで、出来の悪いナンを捨てて、濡らした布で温度を下げてから代わりのナンを焼いていた。
職人気質のベテランシェフには頑張って欲しい。